您所在的位置: 学院首页 >> 党群园地 >> 正文

继续教育学院第二党支部召开专题组织生活会

作者:陈娟  来源:  日期:2018年06月20日 17:22 人气:

2018年6月20日下午,中共继续教育学院第二党支部在学院会议室召开了“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,会议由支部书记陈娟主持,继续教育学院两位领导干部韦相和、牛树青全程参加会议,第二支部共5名党员展开了认真严肃而又开诚布公的批评与自我批评。

本次专题组织生活会旨在贯彻执行中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,进一步大力加强干部思想教育,引导和促进广大干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩。为此江苏省委组织部、学校党委组织部相继转发了中共中央文件精神,省委明确要求全省所有党支部要在组织集中学习的基础上开展一次专题组织生活会。继续教育学院党总支在学校党委组织部的具体部署下,带领第一、第二两个支部党员认真学习了中共中央办公厅、江苏省委组织部以及学校党委组织部下发的一系列文件;第二支部在集中学习、统一思想认识的基础上,通过与党总支书记韦相和沟通协商、确定议题,并在支部全体党员中开展互相谈心和征求意见活动,大家态度端正,积极参与,提出了很多合理化的意见和建议;在专题组织生活会上,支部所有党员围绕四个意识牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,深入查摆具体问题,诚恳开展批评和自我批评,有些问题提得很尖锐也很到位,大家都能虚心接受、乐意改进,使这次组织生活会真正落到了实处,收到了很好的活动效果;会后我们将在专题组织生活会的基础上进一步制定出整改落实措施。