您所在的位置: 学院首页 >> 正文

淮师举行2024级成教新生开学典礼暨入学教育

作者:韩笑 来源:原创 日期:2024年01月21日 17:09 人气:

120日上午,淮阴师范学院2024级成教新生开学典礼暨入学教育在交通路校区逸夫图书馆报告厅举行。淮阴师范学院副校长张言彩出席典礼并讲话。淮阴师范学院党委副书记韩同友、宣传部部长管爱花应邀作入学教育专题讲座。开学典礼暨入学教育采取线上线下相结合的方式同步进行,学校设置主会场,各校外教学点设置线上直播分会场。活动由继续教育学院院长周鹏主持。

图为淮师举行2024级成教新生开学典礼。记者 闫艳

在庄严的奏唱国歌仪式后,副校长张言彩发表题为《学以成人 乘梦启航》的讲话。

张言彩指出,成为一名新淮师人,既是一份荣耀,更是一份责任。荣耀,源于大家为了更好地发展、更高地追求,将继续教育与终生学习贯穿人生始终;责任,源于大家要把坚守朴实 追求崇高的淮师精神继承好、发扬好。

张言彩强调,生逢盛世、当不负盛世,生逢其时、当奋斗其时,唯有踔厉奋发、勇毅前行,方能不辜负这个伟大的时代,方能担当起中华民族伟大复兴之大任。她寄语2024级成教新生。一是要涵养家国情怀,志存高远;二是要坚持勤思善学,持之以恒;三是要坚持学以成人,止于至善。

最后,张言彩希望大家在淮师传承品格、学得真知,在勇立时代潮头中书写精彩无悔的奋斗华章,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

图为张言彩副校长讲话。记者 闫艳

教师代表、教育科学学院曹琪敏老师鼓励同学们在学习中坚守科学精神,永葆真实品格,培养兴趣习惯,使个人的知识水平、思想境界、工作能力等迈上一个新的台阶,以更高的姿态迎接社会的挑战。

校外教学点代表、徐州市铜山区睿智教育培训中心陈娇发言,表示将贯彻落实教育行政部门和学校关于学历继续教育工作的部署要求,坚持规范和发展并重,认真履行好教学点职责,用心用情服务好学生。

新生代表、文学院汉语言文学专业徐朝阳表示,将传承“坚守朴实、追求崇高”的淮师精神,珍惜来之不易的学习机会,正确处理好工学矛盾,端正态度,明确目标,不负韶华,奋力奔跑

图为线上观看开学典礼暨入学教育

图为韩同友副书记作专题讲座。记者 闫艳

入学教育环节,淮阴阴师范学院党委副书记韩同友教授以《习近平新时代中国特色社会主义思想概论——学习领会党的二十大精神》为题作开学第一讲,他从正确认识时代背景、理解掌握形成机理、准确把握科学体系、全面抓好贯彻落实等四个方面,从学习领会党的二十大精神的视角,带领全体新生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求。

图为管爱花教授作专题讲座。记者 闫艳

党委宣传部部长管爱花教授以《深刻认识意识形态风险挑战,坚定维护高校意识形态安全》为题作专题讲座。

编辑:李晓琼 审核:周鹏

上一篇::继续教育学院扎实开展2024级成人高等教育新生线下教学