您所在的位置: 学院首页 >> 培训之窗 >> 正文

淮师举行山西省小学英语教师名校访学开班仪式

作者:韩波 来源: 日期:2023年05月08日 17:28 人气:

58日上午,由淮阴师范学院承办的“国培计划(2021)”——山西省小学市级骨干教师能力提升(小学英语)名校访学环节开班仪式在淮安市外国语实验小学举行。淮阴师范学院继续教育学院院长、继续教育管理处处长陈霞出席开班仪式并作动员讲话,外国语学院院长浦立昕作培训方案解读。淮安市外国语实验小学校长张建、淮安市教研室英语教研员丁海英、外国语实验小学英语学科负责人万玲,以及来自山西省的97名小学英语教师参加了开班仪式。

图为开班仪式

张建致辞。他首先向来自山西的参训学员表示热烈欢迎,向淮阴师范学院把开班仪式放在淮安市外国语实验小学举办表示深切感谢,并承诺珍惜这次难得的机会,全力保障本次观摩课成功举办。他向大家介绍了淮安市外国语实验小学概况,并说明了学校承办此次开班的条件支撑。

陈霞讲话。她说,第一阶段线上进行的集中授课培训强化了大家的教学理论和英语学科素养,此次的名校访学环节特邀请了小学英语学科的名师和专家,精心挑选了访学的学校,将是理论与实践相结合的现场教研盛宴。希望通过这次走进名校、走进名师的访学活动,有效发挥名校的辐射示范引领作用,希望各位学员能像上次一样珍惜本次访学机会、以空杯心态潜心研修,真正做到学有所思、学有所获、学以致用,促进各位学员教学能力和专业素养的提升,使各位学员在未来专业成长的道路上走得更远、更好。

浦立昕作培训方案解读。本次“名校访学”坚持业务学习培训与师德师风教育相结合、课堂观摩学习与专家点评互动相结合的两个原则,观摩走访淮安市外国语实验小学、淮阴师院第一附属小学等六家优秀小学,参观周恩来纪念馆等两个师德师风教育基地。在为期一周的培训期间,学员每天需观摩八节英语课堂,参加由教研员等专家主持的点评互动课堂研讨。此外还对学员管理和培训考核提出具体要求。

图为开班第一节观摩课

开班仪式由淮安市外国语实验小学年级主任、英语学科负责人万玲主持。

据悉,“国培计划”山西省小学市级英语骨干教师能力提升项目共分两年递进式实施,分为四个环节。本次培训为项目第一阶段名校访学环节,为期7天。本次培训组织学员深入淮安市优质小学开展名校访学,学员通过参与名校名师的备课、授课、反思等工作环节,开展跟岗研修。(审核:陈霞)

上一篇::省助力高效节能装备产业强链企业高管知识产权培训班(第一期)项目公示