您所在的位置: 学院首页 >> 培训之窗 >> 正文

淮师举办2021年省高职院校新教师岗前综合能力提升第二阶段培训

作者:李晓琼 来源:原创  日期:2022年04月16日 17:19 人气:

4月16日,由江苏省教育厅主办、淮阴师范学院承办的“2021年江苏省高职院校新教师岗前综合能力提升”第二阶段培训圆满结束。鉴于当前严峻复杂的新冠疫情防控形势,此次培训通过腾讯会议、课堂派等线上形式展开,为期7天,共有来自省内高职院校的60名新教师参加了培训。

培训教学单位传媒学院紧紧围绕第六届“启航杯”江苏省高职院校新教师教学竞赛,特邀不同类型高校、科研单位和编辑部门的专家授课。专家们依据自身研究特长,分别从教学、科研、竞赛三大模块着手,结合经典案例,从理论阐述、实践指导、经验分享和现场点评等多个层面进行全方位、多维度、深层次的讲述。培训通过学员教学展示与交流、教学竞赛点评与经验分享、课题的选题与申报、说课与教学设计等环节,强化理论与实践相结合、专家引领和学员互动相结合,达到了以赛促教、以赛促学、以赛促改的培训目标。

本次培训虽为线上模式,但不减质、不降效,授课专家们毫无保留的资料分享,让学员们感动,来自苏州百年职业技术学院的王诗雨留言说:“授课老师们倾情的资料分享,让我们看到了老教师对教育事业的赤诚之心。”大家纷纷表示,此次培训干货满满,收获颇丰。面对职业生涯的新起点,将努力调整心态,破除发展瓶颈,用学到的新思想、新知识、新方法运用到教学实践中,切实提升自身的教学、科研和社会服务能力,为我省职业教育高质量发展做出贡献。

据悉,“2021年江苏省高职院校新教师岗前综合能力提升”项目包括“集中培训”和“个人与校本研修”两大模块。本次培训即为“集中培训”模块的第二阶段。截至目前,我校承担的“集中培训”模块任务已全部完成,后期将继续强化训后跟踪和参赛学员的业务指导,完成“个人与校本研修”模块,持续提升承训项目服务满意度。