关键词:
您所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

淮阴师院承担国培项目—山西省乡村小学教师访名校短期集训

作者:占侃 来源: 日期:2016/11/1 15:32:58 人气:54 

  11月1日上午,淮阴师范学院承担的“国培计划(2016)”——山西省乡村小学教师访名校短期集中培训在淮安市交通宾馆六楼会议室举行开班典礼。淮阴师范学院副校长施军,山西省教育厅教师工作处副处长马基伟,淮阴师范学院继续教育学院院长王之国、党总支书记韦相和、副院长牛树青,淮阴师范学院教育科学学院副院长何杰,来自山西省内临汾等十个地级市的近50名乡村小学教师,以及本期培训班相关工作人员等出席了开班仪式。开班仪式由王之国主持。

图为开班典礼现场 记者 张浩

  施军代表学校首先对各位参训学员的到来表示热烈欢迎,并给大家讲述了淮安悠久的历史和深厚的文化底蕴,介绍了淮阴师范学院的发展历程和办学情况,并对本期培训班的各位学员寄予了殷切希望。
  何杰对本期培训方案进行了简要解读,从课程标准解析、学科教学改革基本趋势、班级工作与学生发展、学习者能力与教学起点确定、课程与教学管理、农村教师专业发展等六个模块进行了介绍。
  来自山西省临汾市尧都区的王红红老师作为学员代表发言,表示将珍惜难得的培训机会,认真学习,努力提高教学和管理水平。
  马基伟代表山西省教育厅对淮阴师范学院多次承办山西省国培项目表示衷心感谢,对淮阴师范学院为本期培训班所付出的努力表达了由衷敬意。他同时要求各位参训学员学以致用,努力为山西省基础教育发展贡献自己的力量。
  本次国培项目由山西省教育厅举办,淮阴师范学院承办。培训为期10天,共计6个培训模块。培训紧密结合《小学教师专业标准》对小学教师的专业化要求,结合全国农村小学教师专业发展需求,任务和特点,围绕新课标的贯彻落实,着眼教育教学实际问题,研究典型案例,提高师德素养、教育教学水平、专业发展能力,将新课标的理念与要求落实到教育教学中,为乡村学校培养骨干力量。

版权所有 © 淮阴师范学院--继续教育学院 2013-2015

地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编:223001