关键词:
您所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

2016年省级农村幼儿园园长助力工程培训班淮师开班

作者:王琼 来源: 日期:2016/10/24 10:39:16 人气:45 

  10月22日上午,2016年江苏省幼儿园园长助力工程培训班开班典礼在淮阴师范学院交通路校区逸夫图书馆科学报告厅举行。淮安市教育局师资处处长赵慧、淮阴师范学院继续教育学院和教育科学学院相关负责人以及来自淮安市各乡镇近100名农村幼儿园园长出席开班仪式。开班仪式由继续教育学院党总支书记韦相和主持。
  继续教育学院院长王之国代表学校致辞,对来自淮安市各乡镇的幼儿园园长莅临淮师参训表示热烈欢迎,并简要介绍了淮阴师院的办学情况,同时对本次培训提出了相关要求,一是要求教学单位精心组织授课,使参训学员学有所获;二是要求管理单位全力做好后勤保障工作,使参训学员能安心学习;三是要求全体参训学员遵守培训相关管理制度,通过培训进一步强化实践意识、反思意识,实现自我超越。
  教育科学学院副院长何杰简要解读了培训方案,对本次培训的主题、培训模块、培训专题、培训团队进行了逐一介绍。
  淮安市王营实验学校幼儿园园长金绍平老师作为参训学员代表发言,她表示将全身心的投入到培训学习中,遵守学习纪律,服从学习安排,力争学以致用。
  赵慧代表淮安市教育局发言,对淮阴师范学院相关部门的精心组织和准备表示感谢,并简要介绍了此次培训的实施背景,强调了本次培训的必要性,对参训学员提出几点要求,一是遵守各项纪律,严格遵守课堂、课后相关纪律;二是抓住学习机会,加强学员与授课专家、学员之间的相互交流;三是学以致用,将所学知识运用到以后的工作中;四是安全要求,希望参训学员在培训期间注意自身安全、交通安全、财产安全等。最后,她预祝全体参训学员学有所成,并预祝本次培训班圆满成功。
  本次培训内容由教育形势与政策分析、发展规划与园所管理、课程改革与教学管理、保教基本理念及幼儿园学习与考察等五大模块构成的集中培训和5天跟岗学习组成,旨在通过培训,能使农村幼儿园园长掌握课程游戏化理论与实施等基本知识,促进园长们形成综合的课程游戏化实践能力、自主研修能力、反思实践能力,帮助园长实现从个人能力的培养向园本研修、团队建设的课程教研能力培养的转变,提升农村幼儿园办学质量与水平。

 图为开班典礼。记者 张浩

版权所有 © 淮阴师范学院--继续教育学院 2013-2015

地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编:223001