关键词:
您所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

淮阴师院承办2016年淮安市骨干班主任校园安全专题培训

作者:占侃 来源: 日期:2016/8/23 10:56:55 人气:134 

  8月23日上午,2016年淮安市骨干班主任校园安全专题培训在淮阴师范学院交通路校区图书馆一楼报告厅举行开班典礼。淮阴师范学院副校长施军,淮安市教育局副局长程永清、安稳处主任陈廷双,淮阴师范学院继续教育学院院长王之国、党总支书记韦相和、副院长牛树青,淮阴师范学院教育科学学院副院长何杰,以及来自淮安市各区县共200名骨干班主任出席开班仪式。开班仪式由王之国主持。
  施军代表学校致辞,对来自淮安市各区县的骨干班主任莅临淮师参训表示热烈欢迎,并简要介绍了淮阴师院的办学情况,同时对本次培训提出了相关要求,一是要求教育科学学院精心组织授
课,使参训学员学有所获;二是要求继续教育学院全力做好后勤保障工作,使参训学员能安心学习;三是要求全体参训学员课间认真听讲,课后加强与授课老师互动。施军表示,希望通过本次培训学习,各位班主任能够加强校园安全教育方面的理论和实践水平。
  何杰简要解读了培训方案,对本次培训的主题、培训模块、培训专题、培训团队进行了逐一介绍。
  来自淮师一附小的蒋蓓蓓老师作为参训学员代表发言,她首先对淮安市教育局和淮阴师范学院提供本次培训机会表示感谢,并代表全体参训学员表态,在本次培训期间将做到认真学习,勤记
笔记。
  程永清代表淮安市教育局发言,对淮阴师范学院相关部门的精心组织和准备表示感谢,并简要介绍了淮安市中小学目前的校园安全教育现状,强调了本次培训的必要性,并希望全体学员以端
正的心态和饱满的热情投入到培训之中。最后,他预祝全体参训学员学有所成,并预祝本次培训班圆满成功。
  本次培训由淮安市教育局举办,淮阴师范学院承办。培训面向淮安市各区县骨干班主任,旨在使全体参训学员系统了解当前中小学校园安全管理面临的形势,加深对校园安全管理重要性的认
识,提升校园安全管理的意识;使参训班主任能掌握班级安全教育与管理的理论知识和实践技能。

图为开班典礼现场  记者 张浩

                              图为培训现场  记者 张浩

版权所有 © 淮阴师范学院--继续教育学院 2013-2015

地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编:223001