关键词:
您所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

淮师举办2016年淮安市中小学音乐兼职教师培训班

作者:王琼 来源: 日期:2016/7/10 17:29:07 人气:111 

  7月10日上午,2016年淮安市中小学音乐兼职教师培训班开班典礼在淮阴师范学院交通路校区举行。淮阴师范学院副校长施军、淮安市政府教育督导室副主任戴铜、市教育局师资处处长赵慧、淮阴师范学院继续教育学院和音乐学院相关负责人以及近100名音乐兼职教师参加了开班仪式。开班仪式由继续教育学院院长王之国主持。
  施军简要介绍了淮阴师院的基本情况,对培训班的教学工作和管理服务工作提出了具体要求。对教学单位提出学院领导要全程关注,授课教师要认真备课、用心授课、耐心讲课。对管理单位提出要认真做好后勤服务保障和特殊情况处理工作。并对参训学员寄予了殷切希望,希望学员珍惜本次学习机会,把握课堂上的互动时间及课间休息时间,多与授课教师进行交流。
  戴铜分析了淮安市中小学音乐教育的现状和发展形势,并对学员提出了希望和要求,希望学员安心培训、静心学习、潜心研讨、用心提升,充分利用培训平台,积极参与交流研讨。
  淮安市富士康实验小学刘慧芳老师代表全体学员表态发言。音乐学院党委书记伍兵就培训方案进行了简要解读。
  本次培训围绕“如何推进音乐课程标准下的农村音乐教育”这一核心问题, 分别以“音乐教育形势与政策分析”、“音乐知识与技能如何在农村音乐教学中有效实施”等为主题进行教学研讨,旨在帮助农村音乐教师进一步提升学术素养、更新教育观念,从而有效促进江苏省特别是苏北地区农村中小学音乐教学水平和教育质量的提高。

图为开班典礼  记者  王琼  摄

版权所有 © 淮阴师范学院--继续教育学院 2013-2015

地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编:223001