关键词:
您所在的位置:首页 > 网络教育 > 正文

关于调整课程考试时间及相关教学事项的通知

作者: 来源:远程教育科 日期:2014/1/8 18:42:24 人气:411 

为了优化教学环节和学习周期,中国人民大学网络教育学院决定从2014年起对课程考试以及相关教学事项安排进行调整,结合淮阴师范学院教学服务中心实际情况,调整如下:

一、课程考试

1、每年集中考试次数为2次,变更后的考试时间为7月和11月;在线考试在集中考试前一个月举行。具体时间安排届时见各批次课程考试通知。

2、每次考试课程范围从覆盖部分课程变更为覆盖全部课程,全部开通课程均可预约考试(注:考试预约规则不变,每人每次最多可预约5门)。

3、小学分课程从201431起取消学期限制,从固定学期考试变更为自由预约考试(注:小学分课程不占预约门数名额),学生从具备预约考试条件之时起可预约任何批次考试,但每人每门课程仅有一次考试机会。

4、实行学期制的课程(如案例教学课程、研究性学习课程和《会计模拟实验》课程等)按照一年三个学期安排考试,每学期一次。考核规则和考试方式不变。

二、毕业论文写作

毕业论文写作申请时间从原来的每年2月和8月变更为每年的6月和12月,写作周期为上半年 12-5月、下半年6-11月。新的写作周期从201412月起正式执行,具体写作过程安排届时见学院的毕业论文写作管理办法。

三、毕业学位办理和毕业电子注册

毕业办理时间从原来每年2月和8月变更为每年6月和12月,毕业和学位办理同时进行。2015年上半年起可实现毕业证书、毕业档案、学位证书、学位档案一起发放。

2015年起,学院在学信网的毕业电子注册时间变更为每年1月和7月。

附:变更后的教学周期表

请广大学生了解上述事项,合理安排好自己的学习和考试计划。

版权所有 © 淮阴师范学院--继续教育学院 2013-2015

地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编:223001