关键词:
您所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

淮师举行“幼师国培(2017)”—山西省乡村幼儿园骨干教师美术与手工专项技能研修班

作者:宫兆辉 张浩 来源: 日期:2017/11/17 11:54:48 人气:41 

  2017年11月17日上午由淮阴师范学院承办的“幼师国培(2017)”—山西省乡村幼儿园骨干教师美术与手工专项技能研修班开班典礼在淮安市交通宾馆会议室举行。
  淮阴师范学院继续教育学院院长王之国和党总支书记韦相和,教育科学学院书记周友士,来自山西省内各县区的幼儿园教师,以及本期培训班相关工作人员等出席了开班仪式。开班仪式由韦相和主持。
  王之国院长代表学校对培训班开班表示祝贺,对各位参训学员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了淮安市悠久的历史、深厚的人文底蕴以及淮阴师范学院的基本办学情况。详细阐述了我校“幼师国培”项目设计以及实施过程中的特色和优势,他希望各位授课老师扎实备课,认真讲授,严格管理,同时希望各位学员克服困难,遵守纪律,服从管理,积极配合,圆满完成本次培训任务。也希望各位学员对淮阴师范学院的教学、管理和服务提出宝贵的意见,我们将及时、认真地加以改进。
  周友士就培训方案进行了解读,对培训方案制定的依据、过程、内容结构和学习方式进行了介绍。
  山西省临汾市蒲县王芳老师代表参训学员发言,她表示要珍惜此次难得的培训学习机会,遵守纪律,认真研讨,努力探索,积极参加培训期间的各项活动,努力提高自身素质,真正做一名具有引领性、示范性、辐射性的骨干教师,为山西省基础教育事业的发展贡献力量。
  本次培训制订了严格的培训方案,将通过专题讲座、课堂教学与研讨、案例分析与设计、教学实践与观摩等培训方式,从职业素养、教育理论、学科素养与教学技能、训后跟踪调研等方面展开培训工作。

图为开班仪式现场 记者 张浩

版权所有 © 淮阴师范学院--继续教育学院 2013-2015

地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编:223001