关键词:
您所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

2017省市合作 淮安乡村小学美术兼职教师培训班在淮师开班

作者:张浩 来源: 日期:2017/7/5 10:44:32 人气:62 

  7月5日上午,2017年淮安乡村小学美术兼职教师培训班开班典礼在淮阴师范学院交通路校区综南501报告厅举行。淮安市教育局师资处处长赵慧、淮阴师范学院继续教育学院和美术学院相关负责人以及近100名美术兼职教师参加了开班仪式。继续教育学院书记韦相和主持。
  王之国简要介绍了淮阴师院的基本情况,对培训班的教学工作和管理服务工作提出了具体要求。对本次培训工作提出要精心做好服务工作,不能懈怠和经验化,要根据新情况采取新措施,不断创新。希望大家遵守学习纪律,认真学习,把握课堂上的互动时间及课间休息时间,多与授课教师进行交流。希望学员通过本次培训能进一步希开拓视野,不断提升自己的教学能力。
  美术学院副院长孙宝林就本次的培训方案进行了简要解读。淮安市南马厂小学颜梦颖代表全体学员表态发言。 
  赵慧分析了淮安乡村小学美术教育的现状和发展形势,对学员提出了具体的要求,希望学员提高思想认识,增强学习的主动性,利用此次学习机会,做好美术优课,呈现出更多新的作品,能在省市大赛中获奖,为提高自身素质打下坚实基础。
  本次培训以“提升专业素养、助推自我成长”为主题,开展乡村小学教学中“一专多能”,提升参训学员对当下基础美术教育的认识与理解,提升对教学岗位要求的认知与认同,使得参训学员在今后的从教中有更好、更多的方法传授和展示给学生。

图为开班典礼现场 记者 张浩

版权所有 © 淮阴师范学院--继续教育学院 2013-2015

地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编:223001