关键词:
您所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

淮阴师院承办淮安市中小学图书馆管理员培训班

作者:占侃 来源: 日期:2017/6/23 13:57:36 人气:43 

  6月23日上午,淮安市中小学图书馆管理员培训班在淮阴师范学院交通路校区图书馆报告厅举行开班典礼。淮阴师范学院副校长施军,淮安市教育局副局长胡金浪,淮安市教育技术装备中心主任陈东勤、书记乔敏、副主任窦玉满,淮阴师范学院继续教育学院院长王之国、书记韦相和、副院长牛树青,培训班相关工作人员,以及来自淮安市各县区约200名中小学校图书馆管理员参加此次开班典礼。开班典礼由王之国主持。

  施军向参训学员简要介绍了淮阴师范学院60年的办学历史,以及当前的办学情况,并介绍了淮阴师范学院继续教育学院的工作内容和办学规模,特别是立足淮安开展的师资培训等服务地方的重要职能。施军向本次培训提出三点希望,一是要求全体教师精心备课,认真授课;二是要求淮阴师范学院继续教育学院努力做好本次培训的后勤保障工作;三是要求全体参训学员认真听讲,努力学习。

  乔敏向参训学员做了培训方案解读。她从政策依据和淮安市中小学图书馆发展的现实需求出发,阐述了本次的培训背景,并指出中小学图书馆管理员应达到的专业要求。并对本次的四大培训目标和六大培训模块进行了详细介绍。

  来自洪泽区高良涧小学的高琴老师作为本次培训的学员代表上台发言,她首先感谢淮安市教育局和淮阴师范学院为本次培训所做的准备和努力,并代表全体学员表态,一定认真学习,努力实践,珍惜难得的培训机会。

  胡金浪代表淮安市教育局对承担本次培训任务的淮阴师范学院所做的工作表示感谢,同时分析了淮安市中小学图书馆管理现状,以及存在的问题,并指出了本次培训的意义。要求全体参训学员安心学习,学以致用。

  本次培训由淮安市教育局、淮安市教育技术装备中心主办,淮阴师范学院继续教育学院承办。培训为期三天,培训模块主要包括中小学图书馆管理工作中的理论与实务、图书管理软件的使用与维护、图书馆实务、服务拓展与提升、中小学图书馆员的专业发展、考核与总结等内容。

图为开班典礼现场 记者 占侃

版权所有 © 淮阴师范学院--继续教育学院 2013-2015

地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编:223001